看不见的天堂

星期一, 十二月 25, 2006

多重身份!

这个圣诞前夜窝在床上看电影,而那之前差不多15个小时的时间里除了一顿晚饭,均在梦中。造成这种现象的原因是,之前的一天我们通宵未眠。
本来只是个高中同学聚会。LW同学给我打电话说是只有几个高中同学,有家室的都带着。所以我也带着GF一同前往。首先我在地铁以及公交车上不停的问候选择地点的LJ同学的亲属,因为不仅坐地铁和公交浪费了我将近1.5h,还直接造成我晚上不能回家!
颠簸了90分钟之后我和GF终于顺利的到达现场,是个小酒吧,气氛还特色都一般,不过无所谓,因为LJ同学预订了包房,大家在里面呆着就好了。坐定之后简单介绍身份,就继续他们刚才的杀人游戏。由于我的加入让游戏多多少少有些变化--新来的被杀回让他们有些无从接着上面的恩恩怨怨来分析了吧。不过我也狠狠地报复了他们:我是警察!游戏一上来就结束了。
随后又来了两个人,由于这两个人对于在座的大多数人来说都比较陌生,所以进行了一轮新的身份介绍。
其实人物关系还是挺简单的:我(M),LW(M),LJ(M),MY(F)and WJ(F)是高中同学,在座的还有我的GF,LW的GF,LJ的GF。另外一个身份简单的人物是LJH,是LJ同学的同事,也是室友。需要说明的是我和GF是初中同学,LW和他GF是同事,LJ的GF和MY是同事。然后隆重登场的贵客LY:她是MY的初中同学,我的女朋友的高中同学。也就是说这个和我们这个聚会基本上扯不上关系的人,竟然有着双重身份。而MY又和LW,LJ是初中同学,可LY又和LW,LJ不认识。因此初中转过学的MY同学就成了这场聚会的Star。
虽说大家的关系并不是那么复杂,但是能在高中聚会上出现这样的人物关系还是相当的有趣,这让我想起两个星期前和GF的同学的一次聚会。
那次出现的人物有GF的两个大学室友,和上面提到的她的高中同学LY,好玩儿的是这位LY同学,她似乎是在和我GF熟悉之前就从MY那里了解到了我的存在,以至于我成了她们最初的话题。这个世界还真是奇怪,因为那个时候我和MY也才成为高中同学而已,竟然就在另外一个城市里面,她的初中同学和我的初中同学开始谈论起我来。

1 条评论:

时间 12/27/2006 6:13 上午 , Blogger 不坏 说...

比较复杂,有那么一点晕。

 

发表评论

订阅 帖子评论 [Atom]

指向此帖子的链接:

创建链接

<< 主页