看不见的天堂

星期五, 九月 08, 2006

Google正在被驯服

以前,大家喜欢在baidu和google上search比较敏感的词,然后开始大骂GCD阉割了Liyh和他的理想,有的同志反对,说Liyh喜欢做太监,还做得挺开心。不管怎么样,那样的好日子看来是要结束了。google一下中共某位领导人的名字,翻了10页,几乎都是大陆新闻媒体的网页,完全看不见别的东西, 如果是通过google.cn,那么会在页面的最下边看见一行字:

据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。

哦,不知道google所说的法律法规和政策是什么呢?难道中国真的有禁止搜索引擎向民众提供贬损大陆政府的网页的法律法规和政策么?这根本就是一种妥协,google想在中国混,就必须向政府妥协,政府要求你怎么样,你就的怎么样,换句话说,就是google也正像阉割,也许会更彻底。这让我想起ytht,曾经以为糊涂会关闭几个版面换来生存机会,可是最后却壮烈的倒掉,用北大人自己的方式进行不被阉割的抗争。

可是Google是一家上市公司,它既使敢向美国政府说不,也不敢向中国政府说不,君不见google页面每天都抽风一样一会儿能上一会就Oops,还有Gmail,Google Reader... 几乎所有的服务都一样,这就是不听话的结果。很多像我一样喜欢Gmail中chat的人对快要对google失去信心了,google不想失去中国的用户,路,就只有一条:被驯服。

4 条评论:

时间 9/08/2006 11:30 下午 , Blogger Victor Zhang 说...

还好我们可以在电视里遥望对岸。

 
时间 9/29/2006 9:06 上午 , Anonymous 匿名 说...

Who is Liyh?

 
时间 9/29/2006 9:19 上午 , Anonymous 匿名 说...

Baidu's head,maybe~

 
时间 10/20/2006 2:38 下午 , Blogger Nightraveller 说...

如果你来自大陆,具有此批判精神算是好汉!

 

发表评论

订阅 博文评论 [Atom]

指向此博文的链接:

创建链接

<< 主页