看不见的天堂

星期日, 九月 03, 2006

愤怒的时候不要批评


对于苹果和富士康:不可避免的社会责任的评论:


愤怒的时候不要批评,但是可以辱骂,因为你愤怒大家能够理解。如果你是平静的,至少应该静下来想想苹果怎么回只用一个人调查这件事。我不清楚KFC苏丹红事件中大家有没有追究一下百盛饮食集团对于调料供应商的劳工状况是否有所关注,也不大清楚这样的关注有没有法律方面的成文规定或者商业方面的约定成熟。但是我搞不明白为什么有的人总是把矛头指向苹果,富士康不可能只为苹果生产,sony大家怎么不说?他们的工厂就不生产电池,显示器,pc么?为什么大家只看到了ipod呢?

3 条评论:

时间 9/05/2006 12:24 上午 , Blogger Victor Zhang 说...

因为中国人喜欢这样,他们喜欢看KFC的笑话,喜欢看高路洁的笑话,喜欢看国际米兰的笑话,只因为你比他过的好,只因为你比他完美,他就盼着你出笑话,盼着看你的笑话。中国人中,这种低俗的心态早已侵蚀着民族的文化。让人无奈,让人悲哀。

 
时间 9/05/2006 8:29 上午 , Blogger amou 说...

一语中地!

 
时间 10/13/2006 11:57 下午 , Anonymous ym 说...

完全暴发户心态!

 

发表评论

订阅 帖子评论 [Atom]

指向此帖子的链接:

创建链接

<< 主页