看不见的天堂

星期五, 八月 25, 2006

我们用talk来干什么呢?-写在Gtalk周年

在网易上面看见一篇文章,《冷眼看待一小撮人对Google Talk的热捧》 ,作者除了尽情地嘲弄了Gtalk的fans之外,还抛出了一个问题:人们用talk来干什么呢?QQ,MSN满足不了大家沟通和游戏的需要么?这个问题还真是难以回答。
当初弄了个Gmail因为据说是1G,然后有了talk用gmail的帐户就可以登录,也就弄来玩儿,适逢DR封网,QQ,MSN都受到限制,于是整个team就开始用talk来联络了。转眼一年过去了,这种状况没有太大的变化,上talk就是为了和同事说话,尽管已经开始出现了一些没有工作关系的同事,但是毕竟都是DR的人。
可以想见talk决不会动摇QQ,因为你无聊了会去QQ上面找个陌生人聊,或者先去QQ聊天室,或者逛逛QQ交友,总之想办法弄到个QQ号码,然后和他聊天,恰好对方也是同样的需求。于是那些无聊的人就爱上了QQ。至于MSN,大概大家聊累了,长大了,再用QQ有点丢脸了,于是只和认识的朋友说话。这样看来,紧张的倒应该MS,前有QQ,后有talk,讲娱乐明显输给马化藤,论沟通,还是talk更胜一筹,界面简洁,操作简单,支持web chat,server端的聊天记录,除了还不能视频功能也不输给MSN。
所以,talk就是来代替MSN,实现朋友之间的交流的!

3 条评论:

时间 8/25/2006 10:42 上午 , Anonymous amou 说...

时间显示的很奇怪,这个帖子是我在半夜12点以后帖的,而且之前已经把时区改成了东八-上海,倒是后面两篇的帖子时间都正常。

 
时间 8/25/2006 12:33 下午 , Blogger Victor Zhang 说...

应该一大部分无聊的中国人在用QQ,还有一小撮自命清高的人在用MSN。
该死的IE7就是记不住我登陆的帐号密码,难道是Vista上的UAC在作怪!·?

 
时间 8/25/2006 12:58 下午 , Blogger amou 说...

要么是你的密码过于怪异,难以理解,要么就是过于简单,不屑一顾。

 

发表评论

订阅 帖子评论 [Atom]

指向此帖子的链接:

创建链接

<< 主页