看不见的天堂

星期五, 八月 25, 2006

让Firefox听话

不知道什么时候开始firefox加载google calendar总是出现一些小问题:该有的图标变成很难看的黑色三角,或者图标错乱。今天又发现gmail里面的talk在显示联系人的时候代表在线状态的绿点竟然不显示,只显示红色busy和黄色away,真受不了了,决定重装!
于是到mozilla的站上下了英文的版本,装了之后竟然发现不能修改页面的最小字体,默认的字体显示的有点小,可是之前明明可以修改的啊。只好卸了安装中文版。这回能改最小字体,但是又发现个问题:google toolbar不显示mail按钮。以前就奇怪这个神奇的mail按钮,在另外一台机器上显示到了我这就弄不出来,现在看来是在中文的ff上面不显示。干脆卸了再装回英文版。
这回好多了,中文字体都很正常,可以修改最小字体,google toolbar也显示mail按钮,图标的问题也不再出现了。
小结一下:ff把个性化的设置都放在系统目录的application data里面,保证了重装的时候所有的扩展和主题都不丢失,而字体的设置还没搞太明白,似乎中文的设置不能被英文的覆盖,而安装中文版却会修改之前英文版的字体设置。
最后就是google toolbar区别对待中文版用户和英文版用户。

0 条评论:

发表评论

订阅 博文评论 [Atom]

指向此博文的链接:

创建链接

<< 主页